Скрыть объявление
Мы рады приветствовать Вас на нашем портале CSHUB.RU. Надеемся Вы задержитесь у нас на долго, по этому предлагаем Вам зарегистрироваться, что бы иметь доступ ко всем возможностям, а так же оперативно получать всю важную информацию.

Игромания Игровые новости | Владелец команды по League of Legends оказался в центре скандала из-за...

Тема в разделе "Игровые новости", создана пользователем CSHUB.RU, 22 сен 2015.

  1. [​IMG]

    Владелец киберспортивной команды по League of Legends Мартин Шкрели, в то же время являющийся и главой компании Turing Pharmaceuticals, оказался в центре скандала из-за лекарства от малярии.


    Оказалось, что недавно Шкрели купил права на распространение препарата «Дараприм», использующийся при лечении малярии и токсоплазмоза, а затем поднял стоимость таблеток на 5500% — с 13,5 до 750 долларов.


    Рост цен на лекарство, применяемого врачами более 60 лет, вызвал сильный общественный резонанс. Сам Шкрели заявил в интервью изданию Bloomberg, что подобные меры нужны в первую очередь для создания альтернативных методов борьбы с малярией.

    [​IMG]

    «В современном мире стандартная стоимость лекарств не покрывает все расходы на их производство. Выходя на рынок фармакологии, вы должны учитывать затраты на дистрибуцию, получение необходимых разрешений и многое другое. Кроме того, нужно оплачивать и труд тех людей, которые работают над созданием лекарств. Все эти расходы за последнее время сильно выросли», — подчеркнул Шкрели.


    Несмотря на то, что он попытался оправдать рост стоимости «Дараприма», проблема все же вышла на политический уровень. На нее обратила внимание кандидат в президенты США Хилари Клинтон.


    «Такие манипуляции с ценами на рынке лекарств возмутительны. В самое ближайшее время я планирую взять эту ситуацию под контроль», — пояснила Клинтон.


    Тем временем Шкрели прославился и в мире киберспорта. В начале этого года он создал команду Odyssey для участия в турнирах по League of Legends. Через некоторое время состав команды изменился: в нее пришли игроки из Team Imagine, которые дошли до полуфинала минувшего NACS Summer Playoffs.


    Комментарии на сайте


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG] Источник
     

Поделиться этой страницей