Скрыть объявление
Мы рады приветствовать Вас на нашем портале CSHUB.RU. Надеемся Вы задержитесь у нас на долго, по этому предлагаем Вам зарегистрироваться, что бы иметь доступ ко всем возможностям, а так же оперативно получать всю важную информацию.

Мужики готовят (холостяки, отцы одиночки,одинокие парни)

Тема в разделе "Болтавня на разные темы", создана пользователем Ali-baba, 16 сен 2014.

  1. Тут можно писать кто и что готовит, Ваши советы по приготовлению блюд. Быстро, сытно и вкусно!
    Пишем рецепты)

    фаршированный перец быстрого приготовления:
    1)Приготовить рис
    2) Отчистить перец внутри
    3) накрошить сыр
    4) накрошить чеснок
    5) выбрать приправу
    6) Начать варить рис и добавить в него специи.
    7) при окончании варке дождаться пока остынет рис.
    8) Берем в руку отчищенный перец и на дно кладем чеснок с сыром
    Примечание: Советую класть далее побольше сыра с фаршем и рисом)
    9) кладем сверху (пункта 8) рис с фаршем (Можно использовать примечание, сыр Valio даёт отличный вкус)
    10) поочередно далее кладем чеснок -сыр , рис - фарш.
    11) В конце, наверху, должен быть рис, он не позволить содержимому выплать)
    12) Кладем перец в кипяченую воду в кастрюле, рисом вверх
    13) Ставим в духовку кастрюлю ( Убедитесь, что Ваша кастрюля может выдержать 180 градусов.
    14) Держим 15 минут при 180, 10 минут при 150 и 5 минут на минимуме
    15) Сливаем воду и едим)
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2014
  2. CYMERA_20140916_232621.jpg CYMERA_20140916_232717.jpg CYMERA_20140916_232642.jpg
     
    mm*, baks, SLEPOI и ещё 1-му нравится это.
  3. А рецепт то где?)
     
  4. А что с боку под перцем? Аппетитно выглядит так )
    Добавил 16 сен 2014:
    )
    Добавил 16 сен 2014:

    Спагетти с яйцом,вот точно! Любимая тема!
     
  5. Перцев не хватило, остатки фарша и риса обжарил на сковородке под соевым соусом с добавлением обжаренного лука)
    Совет: При употребления мяса в любом виде, иметь овощную нарезку из помидоров и огурцов. помогает усваивать правильно) А в конце запивать зеленым горячим чаем. От черного чая чернеют зубы, а зеленый чай способствуют пищеварению и разложению жира в организме, также он действует как кофе. но эффект намного дольше)[/QUOTE]
     
  6. бля а шашлычка маринад может кто какой новый посоветует и баранаины желательно!!!
     
  7. с такой закусочкой, какой нафиг зелёный чай? надо что нить по серьёзней)
     
  8. давай маринад говори как делать на баранину? а то всегда жесткая получается!!! и вообще скинь рецепт вашего плова! у меня тут есть друзья с твоих степей и ем иногда плов ихогонь ваще)))
     
  9. так ты их запри на таможне на день они тебе не только как плов готовится расскажут даже как мясо по испански готовить
     
  10. давай рецепт шлюшка!!! а то я тя накажу
     
  11. Безымянный.jpg
    балбес не знаю я как плов готовить , могу яица пожарить и картошку!!! и всё!!! ты думаешь что все кто на юге живут они должны уметь плов готовит? ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ!!!
    Добавил 17 сен 2014:
    зайди на какой нить узбекистанский форум и там задай вопрос КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ!!! правда словарь под рукой держи, а то пошлют если геем тебя назовут ты так и не поймёшь что это для тебя был комплимент )
     
    Black SmiLE**, mm*, baks и ещё 1-му нравится это.
  12. зачетно )
     
    Black SmiLE** нравится это.
  13. mm*

    mm*

    Обратите внимание на название водки) Четкая!!!!!))
     
  14. Состав классического плова включает:
    1. Мясо (баранина, свинина, говядина, телятина)
    2. Морковь (лучше желтая, сочная, спелая)
    3. Жир или масло
    4. Рис (крупный)
    5. Репчатый лук
    6. Специи и приправы для плова: зерна киндзы, зира, барбарис, шафран, базилик, изюм, сухофрукты.

    необходимо:
    1. Мясо - 1.5 кг
    2. Рис - 1.5 кг
    3. Лук - 0.5 кг
    4. Морковь - 1 кг
    5. Растительное масло - 450 гр. (на 1 кг. риса – 300 гр. масла ).
    6. Специи - 50 гр.

    1. До начала приготовления плова моем казан горячей водой.
    После чего ставим его нагреваться на максимальном огне (стоит сразу отметить то, что уровень интенсивности огня не будет меняться до определенного этапа приготовления плова – смотрите ниже).
    2. Разогреваем казан для плова на огне в течение пяти-семи минут, после чего вливаем в него все приготовленное масло.
    3. Продолжаем нагревать казан на огне, пока не появится слабый дым (испарение). Для этого должно пройти в среднем восемь-десять минут.
    4. Опускаем в казан очищенный и нарезанный кольцами лук. Толщина колец должна составлять пол сантиметра. При этом сразу начинаем интенсивно перемешивать лук.
    Внимание: Ни в коем случае не закрывайте казан крышкой. Крышка опускается на казан, только после закладки в него риса.
    5. В течение семи - десяти минут, лук покрывается золотистой корочкой. Интенсивность и продолжительность обжаривания зависит от интенсивности огня и первоначальной температуры масла.
    Вкусный плов получится в том случае, если вы качественно обжарите лук. Обжаренный лук существенно влияет на вкус плова и его цвет. Надо придерживаться золотой середины: лук должен быть максимально обжарен (получаем темный цвет), но при этом лук не должен сгореть (превратиться в угольки).
    6. Нарезается мясо небольшими кусочками, в форме кубиков. Средний размер кусочков должен составлять 4 сантиметра.
    Как только лук будет обжарен, сразу опускаем нарезанное мясо в казан. Помешивая полученную массу, жарим на сильном огне, пока мясо не потемнеет и не получит цветную корочку.
    Процесс обжаривания мяса должен продолжаться около 15 минут. Незабываем помешивать плов с периодичностью в одну минуту.
    7. Заранее чистим и нарезаем соломкой морковь. После обжаривания мяса закладываем морковь в казан. Продолжаем жарить полученную массу, периодически помешивая, еще в течение минут 10-15.
    Рецепт вкусного плова
    8. После чего в казан заливается крутой кипяток. Уровень воды должен скрывать содержимое казана, но при этом не превышать его. В результате мы получаем так называемый зирвак.
    9. Уменьшаем огонь под казаном до минимума, так чтобы сохранить кипение в нем. Засыпаем соль - 2 столовые ложки, и кладем подобранные приправы и специи для плова.
    Перемешиваем содержимое и варим примерно 15 – 30 минут. Мясо должно быть готово. Стоит учесть, что качественное и свежее мясо готовится намного быстрее, чем старое и залежавшееся.
    10. Теперь можно и попробовать на вкус полученный зирвак. Вы должны получит горько-соленый, даже пересоленный вкус. Не стоит пугаться за большое количество соли – большую часть соли поглотит при варке рис. При необходимости стоит подсыпать еще немного соли для получения соленого вкуса зирвака.
    11. Необходимо вскипятить воды для варки риса. Тщательно промываем рис. Увеличиваем огонь под казаном до максимального уровня. Поверх полученного зирвака закладываем ровным слоем рис, разравнивая его шумовкой. После чего в казан заливается кипяток. Уровень воды должен превышать рис на 1.5 сантиметра.
    12. Не меняя интенсивности огня под казаном, варим до тех пор, пока вода не испариться ниже уровня риса.
    Внимание: При этом помешивать содержимое казана ни в коем случае нельзя.
    13. Пробуем полученный рис на вкус. Если рис жесткий и не сварился, необходимо добавить в казан кипяток. Наливать кипяток нужно очень осторожно, что бы ни разрушить полученную структуру риса.
    14. Теперь наступает один из самых ответственных и важных моментов в приготовлении настоящего плова. Необходимо уличить такой момент, когда вода с поверхности риса почти испарилась, а сам рис находится в состоянии полуготовности. Рис должен быть именно готовым на половину, так как он будет допариваться при закрытом крышкой казане, еще в течение 15-20 минут. Если рис к этому времени будет уже готов, вы рискуете в дальнейшем разварить рис и испортить весь вкус плова.
    15. Теперь уменьшаем огонь под казаном до минимума. Начинаем собирать рис с помощью шумовки аккуратной горкой в центре казана. Накрываем рис тарелкой, так чтобы она провалилась в казан. Тарелку подбираем таким образом, чтобы между тарелкой и стенками казана оставалось расстояние в 1 или 2 сантиметра. Прижимаем тарелку, после чего закрываем плотно казан крышкой.
    16. Томим плов в течение 10-15 минут на минимальном огне.
    17. Выключаем огонь под казаном.
    18. Не снимая крышки с казана, даем постоять плову в течение 10-15 минут без огня.
    Рецепт простого плова
    19. Снимаем крышку с казана и достаем тарелку.
    20. Готовый плов перемешиваем аккуратно шумовкой. Необходимо перемешать равномерно рис с луком, морковью и мясом. Если вы соблюли все названные условия приготовления настоящего плова, вы получите в итоге готовый и рассыпчатый рис. Это правильно приготовленный плов. Если вам не повезло - рис будет сырой или разваренный.
    21. Выкладываем полученный плов на ляган. Ляган это специальное плоское и широкое блюдо.
    22. Плов окончательно готов. p1_4.jpg
     
    AssK нравится это.
  15. я умею готовить плов, правда на подхвате , принеси подай съебался не мешай, лук почистить могу морковку масло подать, почти повар ёпта
     
    Black SmiLE** и Alexhappy нравится это.
  16. я тоже так учился
     
  17. mm*

    mm*

    зачем скопировал с поисковика рецепт)))
     
  18. ахахах Четкую водочку глушишь маньяк
     
  19. я просто когда учился , по нему готовил,, получилось очень вкусно и вам советую попробовать
     
  20. ТАКАЯ ВОДКА ЗАХОДИТ ЧЁТКО!
     

Поделиться этой страницей