1. По техническим причинам, запись демо средствами сервера, временно не осуществляется.
    Игровым администраторам, при выдаче наказаний, необходимо фиксировать факт нарушения на демо записываемой на клиенте (запись активируется автоматически).
    Игрокам при обжаловании наказания, следует так же предоставлять демо записанное клиентом, на момент выдачи наказания.
Скрыть объявление
Мы рады приветствовать Вас на нашем портале CSHUB.RU. Надеемся Вы задержитесь у нас на долго, по этому предлагаем Вам зарегистрироваться, что бы иметь доступ ко всем возможностям, а так же оперативно получать всю важную информацию.

Шашлык

Тема в разделе "Болтавня на разные темы", создана пользователем Хроник, 23 апр 2014.

  1. Хроник

    Хроник
    Expand Collapse

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    1.937
    Делимся своими рецептами.
    вот мой:
    Баранину я не перевариваю и поэтому беру только свинину(шея) самое главное не замороженную
    1кг мяса
    1кг лука
    1л гранатового сока
    сол перерец и прочие приправы по вкусу

    1. Мясо нарезаю когда покрупней когда мельче.
    2. Солю и перчу мясо
    3. Лук режу как получится потому что на шампурах я его не жарю(тем кому нужно жарят лук отдельно на решетке)
    4. Укладываю слоями лук-мясо-лук и т.д.
    5. Заливаю все гранатовым соком(покупаю в стекле) и накрываю каким либо гнётом(например тарелка диаметром чуть меньше кастрюли)
    6. Ставлю в холодильник на 6-10 часов.После первых 3х часов перемешиваю руками а далее как вспомню))
    7. При жарке насаживаю мясо на шампура как можно плотнее.Количество зависит от того кто как ест(с тарелки или прямо с шапура)
    Я лично работал и делал "готовый" шашлык для магазина поэтому не нужно предлагать купить готовое в супермаркете.
    [​IMG]
    Фото с интернета
    Добавил 23 апр 2014:
    придется свомрецептом в выходные пользоваться))
     
    mm*, baks, AssK и 3 другим нравится это.
  2. Хроник

    Хроник
    Expand Collapse

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    1.937
    Тема оказалась не популярной но я считаю что ее нужно дополнить фотоотчетом.
    Начал я сейчас с лука:
    [​IMG]
    Порезал его кольцами в отдельную посуду:
    [​IMG]
    Взялся за мясо:
    [​IMG]
    Порезал первую партию:
    [​IMG]
    За неимением большой эмалированной посуды использовал большой контейнер из пищевого пластика.Начал с лука:
    [​IMG]
    Потом слой мяса:
    [​IMG]
    Посолил и поперчил:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Потом снова заложил слой лука(на каждый слой ушло по две среднеразмерных луковицы).Потом снова мясо и снова лук на подобии торта наполеон или селедки под шубой.У меня получилось три слоя мяса и соответственно четыре слоя лука(верхний слой обязательно идет лук):
    [​IMG]
    верхний слой:
    [​IMG]
    Потом беру сок:
    [​IMG]
    Наливаю в миску примерно треть бутылки сока и начинаю рукой давить в вертикальном направлении все содержимое так что слышно как давятся(хрустят) луковые кольца:
    [​IMG]
    До:
    [​IMG]
    После:
    [​IMG]
    Далее доливаю сок до тех пор пока все содержимое контейнера не окажется под слоем сока.Так как до начала приготовления мяса на углях еще более 12 часов я ничем не прижимал мясо а просто накрыл плотной крышкой и убрал все в холодильник.Всегда накрываю мясо плотно плотно чтоб ни воздух лишний не попадал ни запах сильно на холодильник не распространялся.
    з.ы. когда нет крышки я накрываю кастрюлю обычным пакетом.Приятного аппетита!!))
    Вечером еще перемешаю и придавлю.
    Добавил 30 апр 2014:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2014
    AssK, Мари и mm* нравится это.
  3. mm*

    mm*
    Expand Collapse

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    2.905
    Симпатии:
    1.400
    щас погоди, я начну делать, и фотоотчет с природы сделаю)
     
    Мари и Хроник нравится это.
  4. Хроник

    Хроник
    Expand Collapse

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    1.937
    Ты главное внимательней фотографии отбирай а то тему придется переименовывать в пьянку гулянку))
     
    AssK нравится это.
  5. mm*

    mm*
    Expand Collapse

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    2.905
    Симпатии:
    1.400
    хахахахахахах))))) не обещаю колнечно, ибо я найду более менее трезвого папарацци, и он будет щелкать весь процесс)))) так как прежде чем начать делать шашлык, надо выпить за встречу, за костер, и так далее))))
     
  6. Blo0?!

    Blo0?!
    Expand Collapse

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    6.034
    Симпатии:
    2.015
    Я хотел попробовать твой рецепт и забыл сок :(
     
  7. Мари

    Мари
    Expand Collapse

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    126
    а я завтра как умная Маша все это съем):rofl::p
     
  8. tapochek.78.rus

    tapochek.78.rus
    Expand Collapse

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    8
    НЕЛЬЗЯ ТАКИЕ ФОТОГРАФИИ ЛЮДЯМ С УТРА ПОКАЗЫВАТЬ))) ВКУСНОТА
     
  9. kolob

    kolob
    Expand Collapse

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    1.375
    Симпатии:
    701
    Сегодня делал шашлык и зафиксировал это на телефон. Мой рецепт, ну не совсем мой, мне один очень хороший знакомый шашлычник подсказал, но я немного добавил своего. Значит так нам нужно: мясо, киви, кукурузный крахмал, вода, перец (чер. крас.), прирава шашлычная, соль, помидоры и лук (это я сам добавил).
    Для начала возьмем воду не кипяченую (на 3-4 кг мяса/0,7-1,0 литр воды) и добавляем в нее кукурузный крахмал до тех пор пока на цвет вода не станет как молоко 6 крахмал.jpg Берем мясо (я делаю из баранины, другое мясо не очень люблю) режем его и раскладываем на столе
    1 нарезка мяса.jpg за тем сверху сыпим соль, перец (чер. крас.), приправа шашлычная 2 приправы.jpg перемешиваем на столе 3 перемешываем.jpg и перекладываем в посуду 4 в чашку.jpg за тем берем мелко нарезанный киви, лук и помидоры (лук и помидоры я добавил на свое усмотрение) 5 киви.jpg перемешиваем, затем заливаем наш раствор воды и крахмала в маринад (пред тем как залить, перемешайте раствор, т.к. крахмал осядет на дно и заливайте не все сразу, половину) и тщательно мнем, чтоб мясо впитало в себя воду, заливаем ещё немного раствора и мнем (и так несколько раз). Нужно очень хорошо мять, чтоб мясо впитывало в себя все соки (я мял около 10-15 минут) 7 тщательно мнем.jpg маринад почти готов 8 готово.jpg накрываем марлей и ставим в прохладное место. Через 1.5-2 часа маринад ВУАЛЯ можно нашампуривать и на мангал. ВСЁ вроде
    P.S. приправы, соль, лук, помидоры добавляем по вкусу
    Добавил 5 май 2014:
    Ещё я хочу в место воды с крахмалом попробовать залить пиво
     
    Последнее редактирование: 4 май 2014
    Alexhappy, AssK, SLEPOI и 5 другим нравится это.
  10. Feodot

    Feodot
    Expand Collapse

    Регистрация:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    12
    открою вам маленький секретик ;)
    солите мясо непосредственно перед нанизыванием на шампур. соль сушит мясо, потому добавление ее заранее нежелательно.
     
    Blo0?! нравится это.
  11. AssK

    AssK
    Expand Collapse

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    538
    с киви когда маринуешь то долго держать мясо нельзя, я в сфере кафешго бизнеса уже давно верчусь перевидал столько шашлычников
    Добавил 19 май 2014:
    IMG_20140518_170825.jpg IMG_20140518_170847.jpg
    это не шашлык , это вчера мы замутили баранину тушенную и как положено немерено водички))))
    Добавил 19 май 2014:
    IMG_20140519_190257.jpg
    а вот теперь это шашлык, правда кафешный
     
  12. Black SmiLE**

    Black SmiLE**
    Expand Collapse

    Регистрация:
    28 дек 2013
    Сообщения:
    3.959
    Симпатии:
    1.632
    вооо братан))) хоть еще одну фотку свою выложил где еще не в говно))))))
     
  13. AssK

    AssK
    Expand Collapse

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    538
    Молния и гром гремит, Дождик весело шумит! Город весь водой умылся, Наш шашлык пи%%ой накрылся!
     
    mm*, Black SmiLE** и baks нравится это.
  14. baks

    baks
    Expand Collapse

    зачет!
     
    Black SmiLE** нравится это.

Поделиться этой страницей