Скрыть объявление
Мы рады приветствовать Вас на нашем портале CSHUB.RU. Надеемся Вы задержитесь у нас на долго, по этому предлагаем Вам зарегистрироваться, что бы иметь доступ ко всем возможностям, а так же оперативно получать всю важную информацию.

Шашлык

Тема в разделе "Болтавня на разные темы", создана пользователем Хроник, 23 апр 2014.

  1. Делимся своими рецептами.
    вот мой:
    Баранину я не перевариваю и поэтому беру только свинину(шея) самое главное не замороженную
    1кг мяса
    1кг лука
    1л гранатового сока
    сол перерец и прочие приправы по вкусу

    1. Мясо нарезаю когда покрупней когда мельче.
    2. Солю и перчу мясо
    3. Лук режу как получится потому что на шампурах я его не жарю(тем кому нужно жарят лук отдельно на решетке)
    4. Укладываю слоями лук-мясо-лук и т.д.
    5. Заливаю все гранатовым соком(покупаю в стекле) и накрываю каким либо гнётом(например тарелка диаметром чуть меньше кастрюли)
    6. Ставлю в холодильник на 6-10 часов.После первых 3х часов перемешиваю руками а далее как вспомню))
    7. При жарке насаживаю мясо на шампура как можно плотнее.Количество зависит от того кто как ест(с тарелки или прямо с шапура)
    Я лично работал и делал "готовый" шашлык для магазина поэтому не нужно предлагать купить готовое в супермаркете.
    [​IMG]
    Фото с интернета
    Добавил 23 апр 2014:
    придется свомрецептом в выходные пользоваться))
     
    mm*, baks, AssK и 3 другим нравится это.
  2. Тема оказалась не популярной но я считаю что ее нужно дополнить фотоотчетом.
    Начал я сейчас с лука:
    [​IMG]
    Порезал его кольцами в отдельную посуду:
    [​IMG]
    Взялся за мясо:
    [​IMG]
    Порезал первую партию:
    [​IMG]
    За неимением большой эмалированной посуды использовал большой контейнер из пищевого пластика.Начал с лука:
    [​IMG]
    Потом слой мяса:
    [​IMG]
    Посолил и поперчил:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Потом снова заложил слой лука(на каждый слой ушло по две среднеразмерных луковицы).Потом снова мясо и снова лук на подобии торта наполеон или селедки под шубой.У меня получилось три слоя мяса и соответственно четыре слоя лука(верхний слой обязательно идет лук):
    [​IMG]
    верхний слой:
    [​IMG]
    Потом беру сок:
    [​IMG]
    Наливаю в миску примерно треть бутылки сока и начинаю рукой давить в вертикальном направлении все содержимое так что слышно как давятся(хрустят) луковые кольца:
    [​IMG]
    До:
    [​IMG]
    После:
    [​IMG]
    Далее доливаю сок до тех пор пока все содержимое контейнера не окажется под слоем сока.Так как до начала приготовления мяса на углях еще более 12 часов я ничем не прижимал мясо а просто накрыл плотной крышкой и убрал все в холодильник.Всегда накрываю мясо плотно плотно чтоб ни воздух лишний не попадал ни запах сильно на холодильник не распространялся.
    з.ы. когда нет крышки я накрываю кастрюлю обычным пакетом.Приятного аппетита!!))
    Вечером еще перемешаю и придавлю.
    Добавил 30 апр 2014:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2014
    AssK, Мари и mm* нравится это.
  3. mm*

    mm*

    щас погоди, я начну делать, и фотоотчет с природы сделаю)
     
    Мари и Хроник нравится это.
  4. Ты главное внимательней фотографии отбирай а то тему придется переименовывать в пьянку гулянку))
     
    AssK нравится это.
  5. mm*

    mm*

    хахахахахахах))))) не обещаю колнечно, ибо я найду более менее трезвого папарацци, и он будет щелкать весь процесс)))) так как прежде чем начать делать шашлык, надо выпить за встречу, за костер, и так далее))))
     
  6. Я хотел попробовать твой рецепт и забыл сок :(
     
  7. а я завтра как умная Маша все это съем):rofl::p
     
  8. НЕЛЬЗЯ ТАКИЕ ФОТОГРАФИИ ЛЮДЯМ С УТРА ПОКАЗЫВАТЬ))) ВКУСНОТА
     
  9. Сегодня делал шашлык и зафиксировал это на телефон. Мой рецепт, ну не совсем мой, мне один очень хороший знакомый шашлычник подсказал, но я немного добавил своего. Значит так нам нужно: мясо, киви, кукурузный крахмал, вода, перец (чер. крас.), прирава шашлычная, соль, помидоры и лук (это я сам добавил).
    Для начала возьмем воду не кипяченую (на 3-4 кг мяса/0,7-1,0 литр воды) и добавляем в нее кукурузный крахмал до тех пор пока на цвет вода не станет как молоко 6 крахмал.jpg Берем мясо (я делаю из баранины, другое мясо не очень люблю) режем его и раскладываем на столе
    1 нарезка мяса.jpg за тем сверху сыпим соль, перец (чер. крас.), приправа шашлычная 2 приправы.jpg перемешиваем на столе 3 перемешываем.jpg и перекладываем в посуду 4 в чашку.jpg за тем берем мелко нарезанный киви, лук и помидоры (лук и помидоры я добавил на свое усмотрение) 5 киви.jpg перемешиваем, затем заливаем наш раствор воды и крахмала в маринад (пред тем как залить, перемешайте раствор, т.к. крахмал осядет на дно и заливайте не все сразу, половину) и тщательно мнем, чтоб мясо впитало в себя воду, заливаем ещё немного раствора и мнем (и так несколько раз). Нужно очень хорошо мять, чтоб мясо впитывало в себя все соки (я мял около 10-15 минут) 7 тщательно мнем.jpg маринад почти готов 8 готово.jpg накрываем марлей и ставим в прохладное место. Через 1.5-2 часа маринад ВУАЛЯ можно нашампуривать и на мангал. ВСЁ вроде
    P.S. приправы, соль, лук, помидоры добавляем по вкусу
    Добавил 5 май 2014:
    Ещё я хочу в место воды с крахмалом попробовать залить пиво
     
    Последнее редактирование: 4 май 2014
    Alexhappy, AssK, SLEPOI и 5 другим нравится это.
  10. открою вам маленький секретик ;)
    солите мясо непосредственно перед нанизыванием на шампур. соль сушит мясо, потому добавление ее заранее нежелательно.
     
    Blo0?! нравится это.
  11. с киви когда маринуешь то долго держать мясо нельзя, я в сфере кафешго бизнеса уже давно верчусь перевидал столько шашлычников
    Добавил 19 май 2014:
    IMG_20140518_170825.jpg IMG_20140518_170847.jpg
    это не шашлык , это вчера мы замутили баранину тушенную и как положено немерено водички))))
    Добавил 19 май 2014:
    IMG_20140519_190257.jpg
    а вот теперь это шашлык, правда кафешный
     
  12. вооо братан))) хоть еще одну фотку свою выложил где еще не в говно))))))
     
  13. Молния и гром гремит, Дождик весело шумит! Город весь водой умылся, Наш шашлык пи%%ой накрылся!
     
    mm*, SmiLE** и baks нравится это.
  14. зачет!
     
    SmiLE** нравится это.

Поделиться этой страницей