Скрыть объявление
Мы рады приветствовать Вас на нашем портале CSHUB.RU. Надеемся Вы задержитесь у нас на долго, по этому предлагаем Вам зарегистрироваться, что бы иметь доступ ко всем возможностям, а так же оперативно получать всю важную информацию.

Вирусняки и все такое)

Тема в разделе "Новости", создана пользователем baks, 10 мар 2015.

От baks 10 мар 2015 в 12:27
  1. В общем сегодня на работе наши айтишники дали объявление следующего содержания:
    11.JPG
    Задумайтесь, стоит ли открывать какие-либо файлы от непонятных отправителей.
     
    AMG нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем baks, 10 мар 2015.

    1. Blo0?!
      Blo0?!
      В спам не лазай и все будет хорошо)
      У меня у знакомой сотрудница откопала в спаме такую же хрень, все базы, все документы и т.д. тю тю, новые версии этой херни не поддаются дешифрации, ранние получалось расшифровать сотрудникам крупных антивирусных компаний, новые уже хрен. В итоге отдали 10к и получили декриптор.
      _PANDORA_ и baks нравится это.
    2. baks
      baks
      ещё маленькая статейка о новом вирусе:

      Троянский вирус Podec помогает злоумышленникам красть деньги у владельцев гаджетов под управлением операционки Android. При этом, как отметили в Лаборатории Касперского, распространяется вирус в соцсети "ВКонтакте".
      Основным инструментом киберпреступности становится кардинг, отмечает ТАСС.
      Как пояснили в Лаборатории Касперского, новый вирус примечателен своей функциональностью: он может отправлять сообщения на короткие номера, при этом корректно отвечая на запросы подтверждения оплаты услуги. Вирус подписывает жертву на платные сервисы, при этом обходя механизм captcha. Эта программа призвана автоматически отличать реального пользователя от бота, предлагая пользователю ввести с клавиатуры предлагаемый в виде картинки код.
      Вирус обходит компьютерный тест captcha с помощью сервиса по ручному распознаванию текста на изображениях Antigate.com.
      Также вредоносная программа может начать DDoS-атаку.
      По предварительным оценкам, компьютеры и смартфоны около 4600 пользователей из России, Казахстана и Украины уже заражены троянским вирусом Podec.
      Вирус распространяется через специально созданные в "ВКонтакте" группы, через которые пользователям Android предлагается скачать взломанные версии популярных приложений. Но вместо ожидаемой программой жертва получает установочный пакет троянца. После запуска Podec запрашивает права администратора для того, чтобы программа не могла быть удалена пользователем и защитным программным обеспечением. А получив такое право, программа и начинает свои вредоносные действия.
    3. Kuba
      Kuba
      В наше время вообще нужно быть очень внимательным и не открывать подозрительные ссылки!!!
      Я вот вродебы и не куда не лазил а браузер заражен....
      Вот недавно обращалась сестра подруги(Вроде бы писал в чате) Просто напросто скачала какое то приложение с гугл плей после чего на весь экран сообщение что нужно положить денег на такой то счет а иначе тд и тп... Все функции смартфона были заблокированы. Нашли лозейку, зашли в безопасном режиме, и фармотнули смарт... Ну это так для познания)
      Недавно смотрел интервью со специалистом из Касперского дак он говорит что сейчас прям вшивается в винт вирус и его не выкуришь.... Хоть за форматируйся. Выход только один, на свалку.
      А вообще как это понять второй случай рассылки? ) Постоянно идет какой то спам скорей всего с вирусами )
    4. baks
      baks
      Куба, про второй случай, это чисто у меня на работе, а не в общем)
    5. KAPAbAC
      KAPAbAC
      А мне что открыть захотелось. Не люблю когда заприщают
      Ёжик нравится это.

Поделиться этой страницей