Скрыть объявление
Мы рады приветствовать Вас на нашем портале CSHUB.RU. Надеемся Вы задержитесь у нас на долго, по этому предлагаем Вам зарегистрироваться, что бы иметь доступ ко всем возможностям, а так же оперативно получать всю важную информацию.

Знакомство с windows 10 от чайника для cshub.ru

Тема в разделе "Болтавня на разные темы", создана пользователем Kuba, 8 авг 2015.

?

Какой версией windows вы пользуетесь?

  1. XP

  2. 7

  3. 8.1

  4. 10

Результаты будут видны только после голосования.
  1. И так начнем...
    Пропустим пункт обсуждения цены качества )
    Win 10 установлен. Первое что бросается в глаза это конечно же возвращения меню "Пуск" Кто будет обновляться с win 7 например то этого не поймет ;)
    pusk.png
    Оно конечно меня порадовало т.к на win 8.1 было очень не удобно потому что как по мне то эта версия была заточена больше для сенсорных экранов а здесь видно что постарались и сделали что бы было максимально удобно для тех и для тех...
    Обеспечен быстрый доступ к часто используемым программам, приложениям, параметрам и свойством ПК тд и тп....
    Теперь кнопки выключения компьютера на привычном месте.
    Немного возможностей настройки, цитата:
    Пойдем дальше, не каких робот на компьютере не провожу и не скажу что я заядлый геймер, поэтому говорить о какой-то сырости этой версии "окошек" не могу, потому что просто на том уровне на котором я проверяю систему не каких багов не обнаружено.
    Производительность системы и быстрота работы на высоте!
    Все современные программы уже заточены под эту систему. Драйвера на видео карту вышли своевременно для этих "окошек" все любимые программы, старенькие тоже встали как родные...
    Очень удобный поиск)

    Немного о минусах, о да... теперь майкрософт будет собирать очень много конфиденциальной информации о вас хотя гугл это делает давно и не кто не кричит)
    Так же кто сидел на версии 8.1 будет огорчен тем что пропали боковые панели меню...

    Дальнейший гид от чайника )
    Теперь приятно вас удивит что все приложения из Windows Store в окнах, это очень удобноо! По сравнению с тем что было в win 8.1...
    okna-prilojeniy.png

    Ну и конечно же нашумевшие "виртуальные рабочие столы" (Удобная функция для разных категорий пользователей)

    rabojii-stoli.png

    Еще немного о новых функциях, с чем знакомятся почти сразу новые пользователи этих "окошек"...
    Это "новый центр уведомлений"

    center-uvedomleniy.png
    Много про него не расскажу т.к еще не успел с ним познакомится поближе )
    Вот цитата из одного блога:
    Немного о новом почтовом клиенте отдельно. На версии 8.1 "окошек", вообще не пользовался приложениями от майкрософт т.к они небыли в окнах было не удобно пользоваться да и времени на открытия и закрытия их уходило гораздо больше чем сейчас.
    А вот с установкой десятки стал активным пользователем клиента )
    Очень удобен, все привычно все на своих местах, переключения между письмами очень быстрое так же вы можете подключить сразу несколько ящиков что я и сделал. Вообщем советую, отличная штука )
    pochtoviy-klient.png

    Вообщем вас ждет еще много приключений ) Например:
    1.png

    Всем спасибо. Не бойтесь изменений!
     
    Ёжик, AMG, AssK и 3 другим нравится это.
  2. Kuba, ваще красавчик, респект!:) жду норм пиратку 10 :D сижу на вин 7 максимальная.
     
  3. bakswOw~, так то мелкософт обещал лицензировать пиратов бесплатно. Глянь иконку винды в трее, может тебе уже прислали обнову.
     
  4. Bloo, не прислали ниче) я скачивал и пробовал обновляться, т.к. читал статью, что пиратов тоже лицензируют, но у меня запросила ключ 10 винда.
     
  5. И в этой же новости:
     
    baks нравится это.
  6. Kuba, короче ниче не понятно)
     
  7. Лицензию не получают те кто обновился с пиратки.
    А во второй цитате как я понял написано почему, многие СМИ интерпретировали новости так как-будто пользователи пираток получат лицензию...

    Короче Microsoft своими многочисленными комментариями запутал всех.)
     
    baks нравится это.
  8. Kuba, но уже много народу с пираток обновились...
     
    Kuba нравится это.
  9. bakswOw~, ничего не надо самому обновлять, просто подписываешься на обновление и тебе его потом пришлют когда очередь до тебя дойдет.
    Безымянный.png
     
  10. Bloo, да я уже подписался)
    Добавил 10 авг 2015:
    Bloo, у тебя лицензия? есть у нас те, кто сидит на пиратках и уже обновились?
    Добавил 10 авг 2015:
    Bloo, это же значит, что я встал в очередь?)
    12.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2015
  11. Да жди когда винда скопируется и придет оповещение о дальнейших действиях. К слову ты можешь наблюдать процент копирования...
     
    baks нравится это.
  12. А как ты сделал, чтоб в пуске "офис" и "развлечения и отдых" был такой широкий? Мне не дает в ширь двигать, если ток вверх поднять или опустить :wall:
     
  13. а у меня 8.1 и мне все хорошо:D:D
     
    baks и Kuba нравится это.
  14. Да я так же сидел на 8.2 че дернулся устанавливать 10 вин :wall:. Ксати на вин 8 у меня тож был пуск :blind:
     
  15. Попробуй так. Подведи мышку к краю экрана, зажми кнопку мыши и увеличивай или уменьшай как простое окно )
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2015
  16. Я так делал, ни чего не происходит. А вот вверх вниз меняет размер.
     
  17. Странно у меня по горизонтале и по вертикали изменяется размер. Ну у меня изначально был большой, может из за этого. Посмотри в верхнем правом углу нету не каких кнопок? Должна быть кнопка что бы его развернуть.

    Так же возможно сделать что бы пуск открывался в полноекранном режиме как на 8.1 это нужно зайти в параметры пуск. Рядом с кнопкой пуск есть поиск, в бей в него "Пуск" самое первое он выдаст параметы пуска.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2015
  18. Все перетыкал, не хочет менять в ширину размер...
    :uhmilka: Вернул себе свой любимый пуск! Как и на 8.2 :fingal: StartIsBack++ 1.0.2 Final
     
  19. Тоже им пользовался на 8.1)
     
  20. Периодически листаю сайт ЯП и наткнулся там на статейку (она кстати тоже с какого то сайта позаимствована).

    Выпуск Windows 10 уже наделал больше шума, чем все предыдущие релизы от Microsoft вместе взятые. И причина вполне понятна — в новой операционной системе найдены беспрецедентные средства контроля за пользователем. Некоторые эксперты уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его личной переписки, перемещений, SMS и т.д.
    Хотя картина в целом уже понятна, результаты первых попыток провести более-менее анализ были опубликованы только на днях. Исследователи вооружились сетевыми мониторами, средствами отладки и иными профессиональными инструментами и заглянули внутрь Windows 10, чтобы понять: что именно Windows 10 крадет с компьютера пользователя.
    Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:
    1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:
    oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    pre.footprintpredict.com
    reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
    Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).
    2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.
    3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.
    4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.
    Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:
    telecommand.telemetry.microsoft.com
    telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    oca.telemetry.microsoft.com
    oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    sqm.telemetry.microsoft.com
    sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.
    Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.
    Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.
    6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.
    i1.services.social.microsoft.com
    i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
    Сюрприз напоследок
    Редакция Либератума уже предупреждала, что имеющиеся в сети рецепты борьбы со слежкой Windows 10 могут не работать. Это ведь очевидно: все эти инструкции основаны на одной и той же простой идее — прописать шпионящим серверам Microsoft локальный IP-адрес 127.0.0.1. Тогда, якобы, Windows 10 не сможет отправить данные. Но нужно быть очень наивным человеком, чтобы и вправду полагать, что все знают о файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, только в Microsoft о нем не слышали. Ну так вот, все нужные адреса на этот раз жестко прописаны в исполняемых бинарных файлах. Редактирование hosts не помогает.
    Когда появится действительно работающая инструкция, читатели Либератума узнают о ней первыми. Но только те из них, которые подписались на RSS-канал новостей о Windows 10.
    Внимание! Авторитетность источника пока не установлена. До тех пор, пока данные не будут перепроверены, рассматривайте эту статью, как художественное произведение, но с учетом того, что все эти сведения косвенно подтверждаются в официальном лицензионном соглашении от Microsoft (за исключением фотографии на память и борьбы с пиратством — тут данных пока нет).
     
Similar Threads
  1. baks
    Ответов:
    72
    Просмотров:
    1.248
  2. [Perm]+Montrey!
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    346
  3. Kuba
    Ответов:
    55
    Просмотров:
    1.333
  4. Хроник
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    495
Загрузка...

Поделиться этой страницей